NA PRÁTICA, A TEORIA É OUTRA.

Artigos de LGPD

Aplicação de Sanções Administrativas na LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD - Lei nº 13.709 foi promulgada em 14 de agosto de ...

Sanções e Fiscalização na LGPD: O Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD foi promulgada em 14 de agosto de 2018, dispõe sobre ...

Aplicação da LGPD no Setor de Recursos Humanos

A Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD foi criada em agosto de 2018 com o intuito de proteger os ...

Como implementar a LGPD na sua empresa?

A Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD - Lei nº 13.709 de agosto de 2018 dispõe sobre o tratamento ...

Compliance nas Startups

Preliminarmente, pode-se dizer que as Startups têm origem na 2ª metade do século XX na região do Vale ...

Due Diligence e Compliance

Na atualidade discute-se muito a importância da adoção de programas de compliance nas organizações ...

Quais os impactos da LGPD nas rotinas trabalhistas e nos contratos de trabalho?

Inicialmente, pode-se dizer que a LGPD - Lei nº 13.709 foi promulgada em 14 de agosto de 2018 e ...

Compliance tributário e as novas tecnologias nas empresas

Neste artigo objetiva-se apresentar a importância de utilização do compliance tributário pelas ...

LGPD e direitos do titular de dados pessoais

Neste artigo objetiva-se analisar os principais direitos do titular de dados pessoais estabelecidos ...

Fundamentos em Proteção de Dados e Privacidade em tempos de novo coronavírus (COVID-19)

Continuando a série de artigos sobre a LGPD, busca-se neste artigo analisar os fundamentos em ...